Hai..hai...SELAMAT DATANG di dapur saya...silahkan masuk...!! :)

Dari duluuu saya seneng mengumpulkan resep2 baik dari tabliod dan majalah, hingga saya buat menjadi beberapa odner kliping yang terdiri dari ratusan resep baik masakan dan perkuehan...agar saya bisa sharing, saya buatkan blog ini, Blog ini berisi referensi resep2 yang bisa anda coba dirumah...Insya Allah resep2nya sudah teruji dan sudah dipraktekan...

yuk! kita ke dapur...
salam, nenis.

Minggu, 05 Juli 2009

Step by step - Linghting Mc Queen Cake

Step basic mengcarving cake


Langkah2 mengcarving mc-queen cake sbb :
1. Siapkan cake bulat diameter 22 cm, lalu di belah 2 sisinya seperti gambar
2. Bagian yg tengah untuk body mobil nya, bagian sisi2nya untuk kap mobilnya
3. Lalu bentuk body mobilnya dengan pisau tajam, usahakan perlahan2 agar tidak ada bag cake nya yg terpotong...
4. 2 sisi untuk kap mobilnya direkatkan dengan coklat cair, jadinya 4 layer....
trus dibentuk dan rekatkan di atas body mobilnya seperti step2 berikut :



untuk assesories mobilnya seharusnya pakai edible image...sayang untuk yg ini saya belum sempat pesan...hehehe
silahkan dikembangkan sendiri model dan warnanya yah...
sekali coba Insya Allah bisa seterusnya lho....

Selamat mencoba and berkreasi...

salam,
nenis.

7 komentar:

amalia mengatakan...

Wah..., huebat banget Mbak Nenis ini. Salut aku dengan semangat berbaginya...., semoga selalu mendapatkan berkah dari apa yang dibagi sama yang lain ya.., Mbak...

Wassalam,
Meili
http://myhalalkitchen.multiply.com

Uki mengatakan...

Siiip....mba nenis baik bgt sih mau bagi2 ilmu ^_^ berguna bgt loh mba..
kl rumahku deket udah lgsg sering2 deh kursus kilat ama mba nenis nih heheehe..sukses terus ya mba.

- mengatakan...

@Amalia : amin ya Allah...aduh terimakasih atas doanya...

@Uki : sama2 say, sukses juga buat dikau....pan kapan mampir yah ke rumah...bekasi jakarta deket laah hehehehe

RIV CAKES mengatakan...

wah mba Nenis Hebat euy... makasih yach udah mau berbagi..

salam maniez
Ika
http://rivcakes.blogspot.com

Lini W. Efrico mengatakan...

Mba Nenis.... aku nyontek yah step by stepnya, makasih banyak

Linda wayahaty mengatakan...

salam kenal mba nenis, insyAllah sy mau belajar buat kue Cars ini untuk ultah anak saya..Makasih udah share ilmunya..

Admin mengatakan...

boleh di coba nihh mbak nenis, aq coba ya, maksih