Hai..hai...SELAMAT DATANG di dapur saya...silahkan masuk...!! :)

Dari duluuu saya seneng mengumpulkan resep2 baik dari tabliod dan majalah, hingga saya buat menjadi beberapa odner kliping yang terdiri dari ratusan resep baik masakan dan perkuehan...agar saya bisa sharing, saya buatkan blog ini, Blog ini berisi referensi resep2 yang bisa anda coba dirumah...Insya Allah resep2nya sudah teruji dan sudah dipraktekan...

yuk! kita ke dapur...
salam, nenis.

Jumat, 16 Januari 2009

BLONDE BROWNIES


Nah kalo resep yang ini si brownies panggang, rasanya empuk dan nyoklaat deh...
aaah pokokna dicoba yah resep ini :

BLONDE BROWNIES
Sumber : Resep Elmer Coklat
Diuji coba oleh nenis.

Bahan A :
Australian Butter 150gr
DCC 300gr

Bahan B :
Gula Halus 250gr
Telur 4 butir

Bahan C :
Tepung terigu segitiga biru 100gr
Susu bubuk 25gr
Maizena 25gr
Cocoa Powder 50gr

Pelengkap jika mau :
Base adonan pakai bahan pie atau marie yg dicampur margarine cair

Cara membuat :
Bahan A di tim , lalu dinginkan suhu ruang
Bahan B dikocok agak mengembang (tidak perlu kaku)
Campurkan bahan A,B, C jadi satu, aduk rata dengan wisk
Siapkan loyang 10 x 30cm yg telah dialasi kertas roti
Masukan bahan adonan base, misalnya bahan pie…ratakan seisi loyang
Tuang adonan browniesnya ke dalam loyang , beri topping almond
Panggang dalam oven dengan suhu 180 selama 35 menit.

Note : untuk almond, kalo untuk toping itu yg mentah, kalo untuk dicampur ke adonan almondnya setengah matang.

4 komentar:

Camelia mengatakan...

Mba' Neniiiiss...aku akhirnya nyoba bikin brownies ini pake coklat africain yg kita beli di Matraman... Ternyataaaaa...item2 enaaaaakkk bangeeeet... Aku izin naruh di blog ya...

Efi mengatakan...

Mba Nenis... izin copas resepnya ya... pengen nyoba yg simple tp lecker...

Brownies Cakes Snacks Djeng Kamto mengatakan...

Yummy Mbakkk...ngecessss nich

Halija Muin mengatakan...

Endesss banget ini resep lgsung dr cheff umbu dari elmer kemaren waktu demo baking cake...jd doyan sampai banyak yg order