Hai..hai...SELAMAT DATANG di dapur saya...silahkan masuk...!! :)

Dari duluuu saya seneng mengumpulkan resep2 baik dari tabliod dan majalah, hingga saya buat menjadi beberapa odner kliping yang terdiri dari ratusan resep baik masakan dan perkuehan...agar saya bisa sharing, saya buatkan blog ini, Blog ini berisi referensi resep2 yang bisa anda coba dirumah...Insya Allah resep2nya sudah teruji dan sudah dipraktekan...

yuk! kita ke dapur...
salam, nenis.

Minggu, 15 Februari 2009

Donat Week NCC (DONAT KENTANG)



DONAT KENTANG
Resep by : Ibu Ida Farida - Cianjur

Bahan Adonan Donat :
500gr tepung terigu protein tinggi atau sedang
500gr kentang kukus, dihaluskan
75gr gula halus
75gr mentega2 butir kuning telur
garam secukupnya
Bahan Biang Ragi :
1 sdm gula putih
1 sdm terigu
1 sdm ragi
150ml air hangat suam2 kuku
Untuk hiasan :250gr meises
Cara membuat :
Ragi :
Masukan semua bahan kedalam air hangat,
aduk rata, diamkan sebentar hingga mengembang. sisihkan.

Donat:
Campur terigu + kentang + gula halus, lalu masukan biang ragi.
Uleni agar tercampur.Malukan kuning telur + mentega + garam.
Uleni hingga lembut dan kalis
Diamkan kurleb 1/2 jam hingga mengembang.
Bentuk bulat2 kurleb 30gr.
Biarkan mengembang lagi.
Lalu sebelum digoreng, lubangi tengahnya...
goreng hingga keemasan denagn 1 kali balik saja.
Hias sesuai selera....

2 komentar:

RERU creation mengatakan...

Mbak Nenis nanya 2 x ya terigu yg diadonan biang protein tinggi jugakah? Sebelum buat bulat2 30gr, adonan utuh yg sdh dikembangkan 1/2 jam dikempiskan dulu Kan? Kebayang rasa kentangnya bakalan kuat karena perbandingannya dg tepungnya 1:1. mau nyoba deh boleh pake resepnya ya mbak. tq. (restuti)

Mama RR mengatakan...

Lg nyari resep donat kentang eh nemu ini.Boleh dicoba resepny ya Mbak?Blogny bagus banyak tips tuk memasak.Terima kasih. :) *nur el*