Resep by : Ibu Ida Farida - Cianjur
Bahan Adonan Donat :
500gr tepung terigu protein tinggi atau sedang
500gr kentang kukus, dihaluskan
75gr gula halus
75gr mentega2 butir kuning telur
garam secukupnya
Bahan Biang Ragi :
1 sdm gula putih
1 sdm terigu
1 sdm ragi
150ml air hangat suam2 kuku
Untuk hiasan :250gr meises
Cara membuat :
Ragi :
Masukan semua bahan kedalam air hangat,
aduk rata, diamkan sebentar hingga mengembang. sisihkan.
Donat:
Campur terigu + kentang + gula halus, lalu masukan biang ragi.
Uleni agar tercampur.Malukan kuning telur + mentega + garam.
Uleni hingga lembut dan kalis
Diamkan kurleb 1/2 jam hingga mengembang.
Bentuk bulat2 kurleb 30gr.
Biarkan mengembang lagi.
Lalu sebelum digoreng, lubangi tengahnya...
goreng hingga keemasan denagn 1 kali balik saja.
Hias sesuai selera....
2 komentar:
Mbak Nenis nanya 2 x ya terigu yg diadonan biang protein tinggi jugakah? Sebelum buat bulat2 30gr, adonan utuh yg sdh dikembangkan 1/2 jam dikempiskan dulu Kan? Kebayang rasa kentangnya bakalan kuat karena perbandingannya dg tepungnya 1:1. mau nyoba deh boleh pake resepnya ya mbak. tq. (restuti)
Lg nyari resep donat kentang eh nemu ini.Boleh dicoba resepny ya Mbak?Blogny bagus banyak tips tuk memasak.Terima kasih. :) *nur el*
Posting Komentar