Kalo kita ke toko snack, pasti deh si snack keju ini dilirik....ya ngga??
Mungkin ada yang mau coba bikin sendiri ?
Lumayan....buat nambahin isi toples dirumah
Kakek, nenek, cucu, cicit, bapak, ibu, menantu, mertua....ngga nolak koq kalo disuguhi snack ini...hehehe ;o))
Lumayan....buat nambahin isi toples dirumah
Kakek, nenek, cucu, cicit, bapak, ibu, menantu, mertua....ngga nolak koq kalo disuguhi snack ini...hehehe ;o))
JARI JEMARI KEJU
Resep modif by : Nenis
Bahan :
250 gr sagu diayak
2 butir telur ukuran besar2 (Jika ukuran kecil 3 butir)
1 bungkus penyedap rasa ayam/sapi (jika tdk mau terlalu gurih, bisa dikurangi)
100 gr keju parut
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
1. Campur sagu dan telur dengan tangan....
2. Masukan Royco dan keju parut
3. Uleni sampai kalis dan bisa dibentuk (jika masih kayak pasir, uleni terus...)
4. Bentuk adonan sebesar barang korek api dan ujungnya runcing
5. Cemplungkan ke dalam wajan dingin yang sudah diberi minyak dingin
6. Selesaikan mencetak adonan sampai habis dan terendam minyak
7. Goreng dengan api sedang sampai keemasan. (biar wajannya ngga penuh...gorengnya dibagi beberapa kali)
Selamat mencoba....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar