SIOMAY MALANG
Sumber resep : Kursus Bakso Malang - Natural Cooking Club (NCC)
Bahan :
100gr ikan tenggiri, dihaluskan
100gr daging ayam, dihaluskan
150gr kulit ayam
100gr labu siam parut kasar
1 sdt lada halus
1 sdt vetsin
2 sdt garam
100gr sagu
1 sdm bawang merah halus
1sdm bawang putih halus
pelengkap : kulit siomay siap beli yg tipis yah
cara membuat :
ikan and ayam diblender halus, masukan labu siam, aduk, masukan bumbu2 lainnya..aduk rata
lalu dibentuk siomay deh....seperti step by step diatas...
tips dari kursus :
pilih garam halus....trus fungsi labu untuk memberi rasa kekel and kenyal pada adonan
labu diparut, lalu ditiriskan agar airnya turun, baru deh dicampur ke adonan...
and....fungsi kulit ayam, agar siomaynya mengkilap...hehehehe
PANGSIT GORENG
Sumber resep : Kursus Bakso Malang - Natural Cooking Club (NCC)
Bahan :
150gr daging ayam, dihaluskan
100gr ikan tenggiri, dihaluskan
100cc air biasa
1 sdt garam
1/2 sdt lada halus
1/2 sdt vetsin
1 sdt gula
1 sdm daun bawang iris halus
1 sdt bawang putih halus
1 sdm bawang merah halus
40gr sagu
40gr terigu
pelengkap : kulit pangsit siap beli yg tipis
cara membuat :
ikan dan air aduk rata, masukan bumbu2 lainnya...aduk lagi...lalu bentuk deh
BAKSO TAHU
Sumber resep : Kursus Bakso Malang - Natural Cooking Club (NCC)
Bahan :
20 buah tahu putih (kecil) potong 2, bentuk segitiga
200 gr Ikan tenggiri dihaluskan
100 cc air putih biasa
1/2 sdt vetsin
1/2 sdt lada halus
1 sdt garam halus
1 sdt gula putih
1 sdt bawang merah halus
1 sdt bawang putih halus
30 gr tepung terigu ---> segitiga biru
50 gr sagu tani
Cara membuat :
Ikan dan air diaduk rata dengan tangan, tambahkan bumbu2 dan tepung, aduk rata lagi.
Oleskan adonan kedalam tahu yang sudah digaruk pakai garpu (lihat step by step nya diatas)
Lalu kukus hingga matang.
Angkat lalu goreng dalam minyak dengan api sedang.
BAKSO GORENG
Sumber resep : Kursus Bakso Malang - Natural Cooking Club (NCC)
Bahan :
150gr ayam giling halus
100gr ikan tenggiri giling halus
3 butir telur
2sdt garam halus
1sdt vetsin
1/2 sdt lada halus
1sdm kecap asin
250gr sagu tani
1sdt BPDA
Cara membuat :
aduk semua bahan jadi satu (uleni dengan tangan),
lalu bentuk seperti membuat bakso,
langsung masukan ke dalam minyak panas dengan api sedang.....(lihat cara membuatnya di atas yah)
tips : goreng dengan minyak yg banyak dan api sedang....kalo apinya kebesaran, ntar baksonya meleduk! hehehepilih sagu tani
BAKSO SAPI
Sumber resep : Kursus Bakso Malang - Natural Cooking Club (NCC)
Bahan :
250gr daging giling paha dalam tanpa lemak yg segar
100gr es batu hancurkan kasar
1 sdm garam dapur yg kasar
40gr sagu
1 liter air mendidih dalam panci
cara membuat :
Potong2 daging menjadi ukuran kecil2, lalu blender daging dan es batu bersamaan hingga halus.Beri garam, lalu blender lagi.
Masukan tepung sagu, aduk rata
Siapkan air mendidih dalam panci (tidak boleh diatas kompor yah)
lalu bentu bakso seperti step2 saya diatas , masukan ke dalam air mendidih itu....biarkan hingga mengapungdan berubah warna...setelah jadi semua....rebus kembali bakso diatas kompor hingga dirasa cukup matang.
%&%&%&%&%&%&%&%&%&%&%&
nah men temen...resepnya udah saya share semua yah....silahkan dicoba....
tapi, enaknya memang ikut kursusnya langsung......
praktek sama teori lihat gambar, rada beda......kalo ikut kursus kan bisa praktek langsung..
hehehe...
;O))
hehehe...
;O))
30 komentar:
mbak aq tunggu loh kelanjutan resep baksonya.. aq member ncc jg :)
-ririn
mbak, kulit pangsit siap beli itu sama ga dgn kulit lumpia yg di jual di SPM...?
salam
mbak Ninis salam kenal, sudah lama saya mengetahui mbak ninis lewat NCC, tp baru sempat mampir sini.
thnaks ya mbak tuk resep baksonya NCC. Barokalloh
Nenis, thanks for sharing resep bakso Malang komplitnya.. Segera dipraktekkin nih..secara,kita udah lama gak makan Bakso Malang.. Sukses selalu ya Say..
Dear Ririn,
saya sudah posting semua resep and step by stepnya yah....semoga bisa dicoba yah ;o))
Dear Nurul,
Benar say...beli kulit pangsitnya di SPM or dipasar tradisional juga ada..beli yg rada tipisan yah...ok met hunting hehehe
Terimakasih mbak Anisa...sama2 semoga bisa bermanfaat buat yg lain...tapi saya nenis lho...bukan ninis....hehehehe.....salam NCC juga...
Sama2...sukses juga buat dikau yah...
terimakasih yg sudah respon...mohon maaf telat nih balasnya...hehehe...
Mbak Nenis, sip deh resep kursus bakso malangnya, ntar aku pingin coba deh. Numpang copas ya, thx banget utk ijinnya maklum mo ikut kursus kejauhan sih hehehe....
mksh y..resep nya. klo kulit pangsit ama siomay beda? u/klt siomay bl nya d mn aq cari d psr/spm ga ada? mohon info nya.
mbak kalo supaya bakso bisa kress seperti bakso kepala sapi gimana ya mbak....
tolong di e-mailkan ke : iwan_tian@yahoo.com...terima kasih mbak
mba Izin copas ya..... siap2 hunting kulit somaynya nih.... thanks banget ya mba
Mantap....Mbak....salam kenal...
Mohon ijin untuk di copy paste ya....buat koleksi pribadi....
Hatur nuhun.......
mohon izin tuk copas yach mbak
maksih ya mba resep komplit baso malangnya. saya suka bgt baso malang jd pengen bikin sendiri. oiya.. ikan tenggiri bisa di ganti ikan lain ga ya mba?
izin kopi paste jg mba, buat nambahin kolekso resep.
mba...... itu ada pada gambar step by step siomay malang yang orange2 seperti wortel apa ya mba? karena ga ada petunjuknya di resep. thanks u/ resepnya.
maaf, kalau ada sy minta cara membuat empek2, karena aku setiap bikin selalu gagal.
thanks
aku trimalkasi mas : Tambahin bagemana cara membuat bumbu bakso malang intuk kuahnya yang istan. maturnuwun
Membaca resep-resep mbak, aku jadi tambah pengalaman nih, mampir di blog-ku ya, blogku juga nguprek-uprek tentang bakso. hehehe
salam kenal
pak gun
mbak sya tunggu resep selanjutnya,,,
enak banget seh,,,
hehehe
Salam mbak, resepnya sangat menarik dan akan coba dipraktekan. Uda ga sabar. Btw mbak, klo sya ga ada sagu bisa diganti dg tepung lain? Tp sya suka sekali dg bakso halus gepeng. Thanks ya mbak.
Thanks resep bakwan malangnya bun, btw ini ga ada resep kuahnya ya?
BPDA di resep bakso goreng itu maksudnya apa ya?
mba....
salam kenal...
ijin link ke sini ya....makasih resepnya..nanti saya mau coba...
tanya donk bun, kenapa saat dingin bakso gorengnya kempis bahan keriput
Pakai mesin pembuat bakso bisa kan ya gan? :D Terimakasih infonya :D
mbak ijin copas utk catatan di blog ya.. mkasih sblmny.. semoga ada kesempatan praktek.
Posting Komentar