Jumat, 21 November 2008
ANEKA COKLAT (2)
Coklat cream ini rasanya...hmmm.....ketagihan booo..!! hehehe
silahkan dicoba....jangan lupa siapin sponge cakenya seperti diresep bagian pertama...ok!
BENOIT
resep by SAHAK PRIBADI
Siapkan loyang dari mika, dengan diameter lingkaran 18 cm sebanyak 1 buah, ikat dengan solatip.
Bahan A :
Sponge cake ukuran 30 x 40 dicetak bundar, diameter 18 cm sebanyak 3 lembar
Caranya : mika yang sudah disiapkan, ditekan diatas cake dengan bantuan tatakan cake
Bahan B :
*> Simple syrup caramel :
Gula pasir 150 gr
Air panas 300 gr
Rhum 20 gr ---> bila suka
Cara membuat :
Masak gula sampai gosong / coklat,, lalu masukan air, dimasak sampai mencair.
Angkat dan dinginkan
Bahan C :
*> Cocolatte Mouse Cream
Fresh cream 100 gr → saat demo ; merk vivo toping ace
Coklat easy melt 100 gr → kalo ga nemu, pake dark coklat cooking aja...
Butter unsalted 100 gr → merk orchid atau apalah...
Coklat bubuk 35 gr
Kuning telur 3 butir
Dimasak sampe mendidih :
Gula halus/pasir 100 gr
Air 75 gr
Dikocok sampe kaku dengan kecepatan tinggi, lalu sisihkan kedalam kulkas :
Fresh cream/whip cream 200 gr
Di larutkan engan 50 gr air panas) :
Gelatine 3 lembar
CARA MEMBUAT :
1. Masak fresh cream + coklat easy melt sampai mencair lalu aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok butter sampai pucat, lalu masukan coklat bubuk, aduk rata. Sisihkan.
3. Kuning telur dikocok, lalu dimasukan ke dalam air gula mendidih/panas2. Jangan lupa di pancing dulu.
Kocok terus hingga naik.
4. Lalu campur semua bahan ( bahan C + bahan B) aduk hingga rata
5. Terakhir, masukan whipcream yang udah dikocok kaku dan gelatin yang sudah dicaikan.
6. Susun 1 lembar sponge sebagai dasar cake. Lalu tuangi adonan sampai tinggi nya kurleb
1,5 cm – 2 cm (terlihat dari sisi mika)
Jangan lupa bawahnya diberi tatakan cake.
7. Tumpuk lagi dengan 1 lembar sponge cake. Tekan perlahan agar terlihat rata.
8. Tuangi lagi adonan nya...lalu tutup dengan sponge ke 3 (terakhir).....lalu tutup dengan adonan paling atas.
Lalu masukan ke dalam lemari es, kurleb 1 jam. Keluarkan. Lalu atasnya dilapisi toping coklat miror. Jangan terlalu tebal. Asal menutupnya rata. Masukan ke dalan freezer lagi. Kurleb 1 jam.
Setelah 1 jam, keluarkan dari freezer, lalu buka mikanya. Maka tampilannya layernya akan cantik seperti ini.
Beri hiasan atasnya. Jangan lupa beri batas untuk mempermudah memotong sama besar. Sajikan selagi dingin.
Jadi deeeeh.....hmmmm......segera hidangkan ke hadapan mertua/camer selagi dingin....yummmiii....!!! ;o))
Dan bersiap2 mendapat pujian....hehehehehe........................
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar