Hai..hai...SELAMAT DATANG di dapur saya...silahkan masuk...!! :)

Dari duluuu saya seneng mengumpulkan resep2 baik dari tabliod dan majalah, hingga saya buat menjadi beberapa odner kliping yang terdiri dari ratusan resep baik masakan dan perkuehan...agar saya bisa sharing, saya buatkan blog ini, Blog ini berisi referensi resep2 yang bisa anda coba dirumah...Insya Allah resep2nya sudah teruji dan sudah dipraktekan...

yuk! kita ke dapur...
salam, nenis.

Jumat, 21 November 2008

ANEKA COKLAT (3)

Resep selanjutnya.......Chocolatte Lover....
Sama....siapkan sponge coklatnya juga.....


CHOCOLATTE LOVER
resep by SAHAK PRIBADI

Penampakannya ngga jauh beda sama BENOIT, hanya bedanya....resep BENOIT pake telur dan CHOCOLATTE LOVER ngga pake telur.
So, terserah mau bikin yang mana....yang pasti rasanya sama2 yummi...deh....
Sedikit bayangan....kalo yang CHOCOLATTE LOVER, perpaduan rasa selai Blueberry dan selai KACANG nya sangat berbeda...
Ngga percaya???.....silahkan mencoba...
(Maap, foto si CHOHOLATE LOVER ini ngga sempat saya clik!....tapi sama aja koq dekornya, hanya ngga pake border...

Bahan A :
Cetakan plastik mika bulat,diameter 18 cm
Sponge coklat ukuran 30 x 40 dibuat menjadi 3 lembar dengan mika diatas. (cara membuat lihat di resep BENOIT)

Bahan B :
Coklat blok master/milk atau Coklat easy melt 350 gr
Butter unsalted 200 gr
Fresh Cream 65 gr
Selai Blueberry 100 gr
Selai Kacang 100 gr

Dikocok sampe kaku :
Fresh Cream 300 gr

Di lumerkan dan di tim dengan air kurleb 50gr :
Gelatine lembaran 2 lembar (atau bubuk 3 gr)

CARA MEMBUAT :
1. Campur coklat, butter & fresh cream, lalu dimasak sampai larut. Angkat, lalu angin2kan
sampai dingin.
2. Masukan selai Blueberry dan selai kacang lalu aduk sampai rata.
3. Tuangkan fresh cream kaku, sambil disendoki.....
4. Masukan gelatin cairnya.
5. Siapkan mika nya, masukan lembaran sponge pertama, tuangkan adonan diatasnya,
begitu selang seling (sama dengan BENOIT)

Lalu masukan ke frezeer kurleb 1 jam, keluarkan siram atasnya dengan toping coklat mirror. Masukan freezer lagi. Dinginkan kurleb 1 - 2 jam. Keluarkan, hias atasnya sesuai selera. Sajikan selagi dingin....hmmmmm....

Tidak ada komentar: