Hai..hai...SELAMAT DATANG di dapur saya...silahkan masuk...!! :)

Dari duluuu saya seneng mengumpulkan resep2 baik dari tabliod dan majalah, hingga saya buat menjadi beberapa odner kliping yang terdiri dari ratusan resep baik masakan dan perkuehan...agar saya bisa sharing, saya buatkan blog ini, Blog ini berisi referensi resep2 yang bisa anda coba dirumah...Insya Allah resep2nya sudah teruji dan sudah dipraktekan...

yuk! kita ke dapur...
salam, nenis.

Jumat, 21 November 2008

ANEKA COKLAT (4)




Resep terakhir.....ini pake mika kecil....jadi makannya bisa dicicil...hihihihi....
eeeeeehh.....serius!......makan 1 ngga cukup.....and ngga rela ah dibagi2...kekekeke....!

CHOCOLATTE MOUSE NEGRITO
resep by : SAHAK PRIBADI
Yang kasi resep juga ngga ngerti kenapa dikasi nama negrito....mungkin biar beda nama aja kali yee...hehehe...... (tuh pak Sahak aje ampe garuk2 kepala....kekeke...!!)
Kalo ini cake layer mini dalam mika. Rasanya maknyoos juga....es cream kalah deh...hehhehe

Bahan A :
Cetakan mini mika diameter 7 cm, diberi alas, kurleb 20 buah
Sponge cake coklat ukuran 30 x 40 sebanyak jumlah mika, dicetak dengan mika mini ini. Cara sama dengan BENIOT.
Jadinya sponge nya kecil2...Lalu langsung masukan ke dalam mikanya sebagai alas/dasar. Sisihkan.

Bahan B :
Coklat drak easy melt (merk tulip) 250 gr
Kuning telur 5 butir
Putih telur 2 butir

Dimasak sampe mendidih :
Gula Pasir 50 gr
Air 50 gr

Dikocok sampe kaku dan simpan di kulkas :
Whipcream 300 gr

Dicairkan dengan air 50 gr
Gelatin lembaran 2 lembar

CARA MEMBUAT :
1. Lelehkan dark easy melt dengan cara au ben mary. Alias di tim, gitu...Angkat, sisihkan.
2. Kocok gula, kuning dan putih telur sampai naik, lalu masukan air gula panasnya. Jangan lupa dipancing dulu 1 sendok..
3. Masukan coklat lelehnya, aduk rata
4. Masukan gelatin, aduk rata, terakhir masukan whipcream kaku nya...aduk rata
5. Tuang kedalam mika mini yang sudah diisi sponge cake nya. Jika suka berlapis, caranya tetep sama seperti cara BENIOT.
Tapi jika tidak belapis, adonan agak dibanyakin. Lalu masukan ke freezer kurleb 1 jam.
6. Setelah 1 jam, keluarkan adri freezer. Siram atasnya dengan toping coklat mirror. Masukan freezer lagi 1jam.
7. Keluarkan, lalu hias dengan whipcream dan coklat keping, kalo suka ditambah strawberry..

Jadi deh..... masukan ke freezer, sajikan kapan pun, karena ini kan pakai mika masing2.

Tambahan nenis. :
Cara membuat keping coklat, masukan coklat DCC yang sudah ditim kedalam plastik segitiga. Gunting ujung nya sedikti aja.
Lalu cetak ditas mika atau tatakan kue. Masukan freezer. Nanti saat menghias tinggal di keletek deh....

nah...biar ngga binun and penasaran, penampakannya seperti ini :




2 komentar:

Evi mengatakan...

halo mbak Nenis, bikin ngiler aja nih. Thanks for sharing yaa..:)

nenis. mengatakan...

dear Evi say....
hehhee...kalo ngiler, cepetan bikin yak!...and ntar kirim2 ke saya....hehehehehe....